El microbio esencial produce cantidades significativas de vitamina B12 en materiales de granos fermentados.
El microbio esencial produce cantidades significativas de vitamina B12 en materiales de granos fermentados. p Copia en PDF La vitamina B12 es un micronutriente esencial que se necesita para funciones como el mantenimiento del sistema nervioso y la formación de células sanguíneas. Sin embargo, B12 se encuentra principalmente en alimentos de origen animal. Aquellos que consumen solo pequeñas cantidades de productos animales o son veganos deben, por lo tanto, tomar B12 en forma de píldoras o comer alimentos a los que se ha agregado B12 producido industrialmente. La fortificación in situ de B12 mediante fermentación podría ser una alternativa más rentable. Y como alimento básico comúnmente consumido, los granos son excelentes vehículos para el enriquecimiento con micronutrientes ". Chong Xie, Facultad de Agricultura y Silvicultura, Universidad de Helsinki. Xie utilizó 11 materiales diferentes a base de granos y los fermentó con Propionibacterium freudenreichii, el único microorganismo productor de B12 aceptado para productos alimenticios.
Propionibacterium freudenreichii, el microbio esencial en el queso Emmental, produjo cantidades nutricionalmente significativas de vitamina B12 en la mayoría de los materiales de granos fermentados. Durante el proceso de fermentación de tres días, el salvado de arroz y el salvado de trigo sarraceno tuvieron la mayor producción de B12. La adición de Lactobacillus brevis fue capaz de dominar los microbios indígenas durante la fermentación y mejoró enormemente la seguridad microbiana durante el proceso de fermentación.
Publicado en: Noticias de Ciencias de la Vida p Copia en PDF La probabilidad de transmisión de SARS-CoV-2 puede depender del tipo de sangre del esparcidor y el receptor.
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