Un estudio muestra que la contaminación del aire impulsa la demanda de servicios de entrega de alimentos



Cuando el aire exterior es malo, es más probable que los trabajadores de oficina ordenen comida a domicilio que salgan a almorzar, lo que a su vez aumenta los desechos plásticos de los envases de alimentos, según un estudio realizado por investigadores de la Universidad Nacional de Singapur (NUS).\n\nLos desechos plásticos son una creciente preocupación ambiental mundial. Si bien vemos más investigaciones sobre el impacto que la contaminación plástica tiene en el medio ambiente natural, se ha trabajado menos para comprender el comportamiento humano que impulsa la contaminación plástica. \u003cbr\u003e Aquí es donde nuestro estudio busca contribuir: encontrar un vínculo causal fuerte entre la contaminación del aire y los desechos plásticos a través de la demanda de entrega de alimentos.\n\nLa calidad del aire en el mundo en desarrollo urbano es habitualmente deficiente y, en la última década, la industria de entrega de alimentos ha crecido considerablemente. La evidencia que recopilamos muestra una gran cantidad de plástico de un solo uso en las comidas entregadas, desde contenedores hasta bolsas de transporte. \u003cbr\u003e \"\n\nAlberto Salvo, autor del estudio y profesor asociado, Departamento de Economía, Facultad de Artes y Ciencias Sociales, Universidad Nacional de Singapur\n\nLos resultados del estudio se publicaron en la revista Nature Human Behavior.\n\nEl equipo de NUS, que incluye al profesor asociado Liu Haoming y al profesor adjunto Chu Junhong, centró su estudio en China, que se encuentra entre los usuarios más grandes del mundo de plataformas de entrega de alimentos en línea, con 350 millones de usuarios registrados. Se estima que cada día se desechan 65 millones de envases de comida en China, y los trabajadores de oficina contribuyen con más de la mitad de la demanda. \u003cbr\u003e\n\nEl estudio encuestó las opciones de almuerzo de 251 trabajadores de oficina repetidamente a lo largo del tiempo (cada trabajador durante 11 días laborales) en tres ciudades chinas a menudo llenas de smog: Beijing, Shenyang y Shijiazhuang, entre enero y junio de 2018.\n\nPara complementar la encuesta a los trabajadores de oficina, los investigadores también accedieron a la cartera de pedidos de Beijing de 2016 de una plataforma de entrega de alimentos en línea, que representaba ampliamente todos los segmentos del mercado atendidos por la industria de entrega de alimentos, recopilando datos de observación sobre 3,5 millones de pedidos de entrega de alimentos de unos 350.000 usuarios. . \u003cbr\u003e\n\nLuego, los datos de la encuesta y el libro de pedidos se compararon con las mediciones de PM2.5 (partículas finas de menos de 2.5 micrómetros de diámetro) durante los períodos de almuerzo de la red de monitoreo del aire en las tres ciudades. \u003cbr\u003e\n\nSe observó que los niveles de PM2.5 durante estos períodos a menudo estaban muy por encima del Estándar Nacional de Calidad del Aire Ambiental de los Estados Unidos de 24 horas de 35 μg / m³, lo que hace que la contaminación sea muy visible. Los investigadores tuvieron cuidado de controlar factores de confusión como la actividad económica. \u003cbr\u003e\n\nAmbas fuentes de datos indicaron un fuerte vínculo entre la contaminación por PM2.5 (neblina) y el consumo de alimentos a domicilio. Al corregir las influencias climáticas y estacionales, la cartera de pedidos de la empresa reveló que un aumento de 100 μg / m³ en las PM2. \u003cbr\u003e 5 aumentó el consumo de alimentos a domicilio en un 7,2%. El impacto de un turno de 100 μg / m³ de PM2. \u003cbr\u003e 5 en la propensión de los trabajadores de oficina a la entrega de pedidos fue seis veces mayor, con un 43%.\n\nEl profesor adjunto Chu, del Departamento de Marketing de la NUS Business School, explicó: \"Ante el smog o la neblina en el exterior, un trabajador de oficina típico a la hora del almuerzo puede evitar la exposición sólo ordenando que le entreguen comida en la puerta de su casa. Una base más amplia de consumidores ha más alternativas para evitar el ambiente al aire libre en un día contaminado, por ejemplo, usando la cocina de una casa cuando está en casa. \u003cbr\u003e \"\n\n\"Esto explica por qué el impacto de la contaminación del aire en la entrega de alimentos es menor en el estudio de la cartera de pedidos de la empresa que lo que observamos entre los trabajadores, en particular los que no tienen acceso a un comedor en su edificio de oficinas. Sin embargo, encontramos que el impacto también es económicamente grande entre la población más amplia atendida por la plataforma de entrega de alimentos que examinamos \".\n\nLos trabajadores de oficina enviaron más de 3000 fotos de comidas, lo que permitió al equipo de NUS cuantificar la cantidad de plástico desechable que varía en las diferentes opciones de almuerzo, en particular, las comidas que se consumen en el restaurante frente a las que se entregan en la oficina. \u003cbr\u003e\n\nLos investigadores calcularon que un aumento de 100 μg / m³ de PM2.5 aumentaba el uso de plástico desechable de una comida en 10 gramos en promedio, equivalente a aproximadamente un tercio de la masa de un recipiente de plástico. Las fotografías que se publicaron como parte del estudio indicaron que la comida entregada promedio usaba 2. \u003cbr\u003e 8 artículos de plástico de un solo uso y un estimado de 54 gramos de plástico. La comida promedio para cenar usaba aproximadamente 6.6 gramos de plástico, como en fundas de palillos o botellas. \u003cbr\u003e\n\nBasándose en la cartera de pedidos, los investigadores también estimaron que en un día determinado, si toda China estuviera expuesta a un aumento de la dosis de 100 μg / m³ de PM2.5, como se observa habitualmente en Beijing, se entregarían 2,5 millones de comidas más, lo que requeriría 2. \u003cbr\u003e 5 millones de bolsas de plástico y 2.5 millones de envases de plástico adicionales.\n\nEl profesor asociado Liu del Departamento de Economía dijo: \"Nuestros hallazgos probablemente se apliquen a otras ciudades de países en desarrollo típicamente contaminadas, como Bangladesh, India, Indonesia y Vietnam. \u003cbr\u003e Las prácticas de gestión de desechos varían ampliamente, y el viento arrastra los desechos plásticos de vertederos descubiertos o plástico que se desecha en los ríos y de allí al océano \".\n\n\"Entonces, con ocho millones de toneladas de plástico que se estima que ingresan a los mares cada año, nuestro estudio habla de un problema más amplio. Las personas se protegen y muestran su disgusto por la contaminación del aire al ordenar la entrega de alimentos que a menudo vienen en envases de plástico. \u003c br\u003e Es evidente a partir de nuestro estudio que el control de la contaminación del aire puede reducir los desechos plásticos \".\n\nEn el futuro, los investigadores continuarán trabajando en la retroalimentación del comportamiento mediante la cual la contaminación engendra contaminación: en particular, para defenderse de la contaminación ambiental, los seres humanos usan más recursos naturales y contaminan más.\n\nComo ejemplo reciente, los investigadores señalan cómo la preocupación por la exposición al COVID-19 ha llevado a una creciente demanda de comidas a domicilio que se envasan predominantemente en plástico. \u003cbr\u003e Esperan que su trabajo se sume a las voces que piden más envases amigables y mejor gestión de residuos.

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